郑州中大门 ,一面商业红旗还是一帮商界黑社会?

郑州中大门,河南保税物流中心,多年来在河南,在郑州都是响当当的知名企业,屡屡作为河南省、郑州市的行业标兵、城市名片在中央级媒体和各地市媒体广为宣传,尤其是中大门利用“网上丝绸之路”领军企业的品牌效应在全国广泛布局,相继在贵州、昆明、 南宁、乌鲁木齐、呼和浩特等地成立独资或合资企业以后,俨然成为国内跨境物流和跨境电商的“巨无霸”。

然而,曾经红红火火热闹非凡的郑州中大门的面子工程“中大门国际购物公园”渐渐出现不和谐的各种声音和混乱不堪的各种景象。主体三个商业场馆的商户走马灯般,来来走走,日渐稀疏,郑州商业圈也逐渐听不到中大门的声音,看不到中大门的身影,坊间流言四起,中大门拖欠工程款、商户营业款、广告费等等负面传闻层出不穷。

10月15日,一则“中大门暴力群殴合作商家工作人员致伤”的新闻迅速传遍了郑州商圈和媒体圈。据了解,租用“中大门国际购物公园”的“麦迪逊奥特莱斯”派两名工作人员于夜间恢复临时拆掉的自家商业门头时,被中大门的十几名员工莫名围殴,其中一位樊姓员工当场面部多处骨折,抬进医院,一名有经验的医生判断至少属轻伤,这已涉及犯罪,必须承担刑责。

事后双方沟通解决此事时,中大门副总经理李红伟更是骄横跋扈,声称自己是国企,不怕闹,不怕告;不怕拖,不怕赔。根本不愿探讨双方的分歧,也不愿检讨履约过程中的失误和失责,甚至放言,在中大门的地盘上有理无理都得无条件服中大门的管理,否则立刻停水停电。麦迪逊奥特莱斯的相关负责人表示,自己作为一个专业商业零售企业,本质就是做好商业经营,实现正当商业诉求,作为弱势一方,他们不可能主动惹是非,找麻烦,一直都是严格按照合同要求运作。他们也十分不解中大门这样的榜样企业怎么会做出黑社会般的行为,到底是中大门这个企业的问题?还是仅仅是这个项目的个别负责人的问题?10月19日上午,中大门果然私自断掉了场馆供电,根本不顾及现场顾客和商户的感受,更不用说顾及各方的利益,完全一付地方老大的做派,根本不顾忌其造成的恶劣的社会影响可能会引发中大门的一场信誉危机!

通过网络的“企查查”,我们惊讶发现“中大门国际购物公园”所属的“河南省中大门网络科技有限公司”的企业乱象,公司各大股东股权都处于冻结状态,经营账户被封,涉及诉讼上百起,法院宣判的案件基本都是中大门败诉,该公司根本无法维持正常的运营,更不可能做到跟客户正常合作,正常履约。在这样的背景下,还跟支持其工作,至少能充门面的“河南麦迪逊奥特莱斯购物广场有限公司”发生激烈冲突,中大门管理行为之奇葩,这不由让人浮想联翩!

关于中大门的现状,业内一直都在流传其负债亏损三十七个亿,拖欠商户费用三千多万,拖欠合作方费用近四个亿,挥霍浪费、转移资产、中饱私囊、欺上瞒下等等,导致国有资产大量流失,大家也多次目睹商户集体堵门,扯条幅提诉求等事件,更有传言,中大门为摆脱巨额债务,正谋划申请破产。难道中大门就是希望保持目前破败的景象,去实现其完成破产,杀企逃债的最终“梦想”?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。